Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme de Maths

Posté par
Mayhts
16-02-15 à 10:28

Bonjour j'ai un problème a rendre pour la fin des vacances mais je ne trouve pas la réponse merci d'avance de me donner la réponses au plus vite :
Un triangle est isocèle
Un angle ( au moins ) mesures le double d'un ( au mois ) autre de ses angles
Calculer la mesures de chacun de ses angles

Merci de me répondre au plus vite

Posté par
plvmpt
re : Probleme de Maths 16-02-15 à 10:34

bonjour,

triangle isocele donc 2 angles égaux

on appelle x  un des angles égaux,

le 3eme fait  le double d'un ( au mois ) autre de ses angles donc x*2 = 2x

la somme des angles d'un triangle = 180°

équation à résoudre pour répondre à la ? :

x+x+2x = 180°

tu trouves x, tu calcules

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme de Maths 16-02-15 à 10:36

Bonjour, celui qui fait le double est forcement l'angle au sommet donc si les angles à la base font x, les 3 angles sont x ; x et 2x

on sait que la somme des 3 font 180°, donc tu devrais arriver à trouver x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !