Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de maths

Posté par
Supersmile
02-03-16 à 22:49

bonjour, je suis nouveau sur le forum, j'ai un exercice a faire avec différent calcul a faire je vous donne une des opérations :
A = (3x-5){au carré}-(7-4x){au carré} et je dois calculer de trois façons différentes pour x = 1 et je sèche complètement.
je ne sais pas merci de m'aider pour cet exercice et je me débouillerais pour les autres opérations.

Posté par
Priam
re : Problème de maths 02-03-16 à 22:56

Tu peux calculer A pour x = 1 en remplaçant  x  par  1
--- dans l'expression donnée de A
--- dans cette expression après développement des deux carrés
--- dans cette expression une fois factorisée à l'aide d'une identité remarquable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !