Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probléme de maths

Posté par
lilia0
11-03-16 à 18:43

bonjour

voila j'ai un problème    1litre de parfum coûte 140euro

j'ai pour volume 121.68 cm3 j'ai divisé 1000 par 121.68 ce qui me fait 0.12168 litre précisément est ce correcte ?

Posté par
kenavo27
re : Probléme de maths 11-03-16 à 18:46

bonsoir,
écris-nous ton énoncé .

Posté par
kenavo27
re : Probléme de maths 11-03-16 à 18:47

1 litre= 1000cm 3

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 18:49

bonjour,
ok
121.68 cm^3=0.12168 dm^3=0.12168L

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 18:55

donc c'est juste

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 18:56

je t'ai dit que c'était ok!!
par contre on ne sait pas d'où sort ce volume!!

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 18:57

d'un flacon de parfum de prisme droit

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 18:57

mais encore!!
recopie l'énoncé si tu veux qu'on vérifie tes calculs

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:01

voila l'énnoncé un flacon de parfum de prisme droit a pour hauteur 12 cm et pour base triangulaire

calcul le volume j'ai trouvé 121.68cm3
soit 0.12168 L
on me demande son prix sachant 1l=140euro est le parfum est remplie le quatre cinquiéme je ne comprend pas le quatre cinquiéme

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:03

tu donnes ton exo en pièces détachées : il faut faire la liaison avec un précédent post pour lequel il s'agissait de calculer l'aire de la base d'un prisme (sans précision)
et effectivement 10.14*12=121.68 cm^3

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:05

tu as calculé le volume du flacon
maintenant calcule le volume du parfum soit 4/5 de 121.68

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:08

je le donne en complet un flacon de parfum en force de prisme droit a pour hauteur 12cm et pour base le triangle ABC AB=3.9cm AC =5.2cm BC=6.5cm

1) calcule le volume en cm3 de ce flacon
j'ai trouvé 121.68cm3

1litre =1000cm3 je divise 121.68 par 1000 qui fait 0.12168 L
2) 1litre coute 140euro il est remplie au quatre cinquiéme calcul son prix de contenu mais je ne comprend pas le quatre cinquiéme !!! merci de m'aider

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:09

relis mon post de 19h05

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:17

oui mais comment on calcule 4sur 5 de 121.68

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:18

ce n'est pas plutot de 0.12168 L?

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:22

cela dépend si c'est des cm^3 ou des L
c'est 4/5 de 121.68 cm^3 ou 4/5 de 0.12168L

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:24

il me dise juste que le flacon est rempli au quatre cinquiéme rempli c'est des litres je suppose

Posté par
kenavo27
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:28

[quote]le flacon est rempli au quatre cinquiéme rempli c'est des litres je suppose [  ??????pourquoi cette interrogation ?/quote]

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:30

la question est sachant que ce flacon es rempli au quatre cinquiéme calcul son prix je suit bloqué j'arrive pas 1l= 140euro

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:35

il faut calculer en litre car on te donne le prix du parfum au litre
soit avant de calculer le volume du parfum ou après cela revient au même
4/5 * 121.68=97.344 cm^3=0.097344 L
ou
4/5 * 0.12168=0.097344L

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:36


c'est de la proportionnalité :
1 L correspond à 140€
0.097344L correspond à ............................€

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:49

sa fait 0.00695314 arrondis au centime sa fait 0.007

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 11-03-16 à 19:49

sa fait 0.00695314 arrondis au centime sa fait 0.007

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 12-03-16 à 13:46

puis je avoir un réponse svp::

Posté par
lilia0
re : Probléme de maths 12-03-16 à 17:33

Une réponse !!!

Posté par
lilia0
Probléme de maths 12-03-16 à 18:50

lacon de parfum c'est  prisme droit qui  a pour hauteur 12cm et pour base le triangle ABC AB=3.9cm AC =5.2cm BC=6.5cm

c'est bien un triangle j'ai fait la réciproque de pythagore


1) calcule le volume en cm3 de ce flacon
j'ai trouvé 121.68cm3 en aplliquant la formule

1litre =1000cm3 je divise 121.68 par 1000 qui fait 0.12168 L je fait un tableau de proportiannalité sa fait 0.00695314  

arrondi au centime 0.007 euro je trouve sa bizzare est ce bon? merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Probléme de maths 12-03-16 à 18:59

lilia0
tu devrais pourtant savoir que le multi-post est interdit sur l'......

Posté par
gwendolin
re : Probléme de maths 12-03-16 à 20:08

c'est faux, les parfums c'est cher!!

1L correspond à 140€
0.12168 L correspond à 140*0.12168=17.0352 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !