Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de maths

Posté par
bakou224
12-04-16 à 22:39

Bonsoir à tous j'ai vraiment besoin d'aide car j'ai des difficulté sur un exercice et ces a rendre à la rentrer Merci d'avance.

Lors de son second run Shawn White a obtenu une moyenne de 48.2.
voici les notes attribuées par des juges:
47.2 ; 49.2 ; 47 ; 46.8 ;  49.1 ; 48.4 ; ?  ;
Suite à un problème informatique , la notes du dernier juge, n'a pas été communiquée.

Quelle est la 7eme note qui à disparu ?

Posté par
Ziraax
re : Problème de maths 12-04-16 à 23:16

Bonjour,

Un petit effort sur l'orthographe ...

Tu sais qu'il y a 7 temps, mais le 7eme temps n'est pas inscrit.
Deja tu commences par calculer la somme de tes temps.
47.2 + 49.2 + 47 + 46.8 + 49.1 + 48.4 = 287.7.
Le résultat de la somme de tes 6 temps est 287.7.

Tu définis x comme étant ton 7eme temps.
Tu sais alors que ta moyenne est basée sur 7 temps , donc tu sais  que le résultat (48.2), a été divisé par 7, tu fais le chemin inverse : 48.2 7 =  337.4.
Il te faut donc calculer ta dernière note : 287.7 + x = 337.4.
Tu en déduis que x = 49.7.
La 7eme note est donc 49.7.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !