Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de maths

Posté par
Anna1211
02-11-19 à 15:55

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aider je ne comprend pas mes expression suivante et c'est à rendre pour dans ******. Merci

** image supprimée **
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*
* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:00

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
Anna1211
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:10

La photo n'était-elle pas claire ?

Posté par
Anna1211
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:27

Pour recopier mon expression je ne trouve pas les puissance, et je pense que l'image était asser clair et cela n'a rien à voir avec l'effort je demande juste de l'aide car je ne comprend pas.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:30

pour écrire 3 puissance 5, il suffit d'écrire 3^5 comme sur une calculatrice

Posté par
Anna1211
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:36

Merci, et comment on fais une fraction car je ne trouve pas c'est la première fois que j'utilise ce logiciel. S'il vous plaît.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:37

barre de fraction /
et tu mets des parenthèses autour de ton numérateur et aussi autour de ton dénominateur

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Anna1211
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:49

Merci,du coup mes expression sont :

A=(8^5)*(12^9)/(8^2)*(12^6)

B=(3^5)*((4^5)^3)/((4^6)^3)*((3^4)^2)

Voilà je ne sais pas si c'est bien clair avec tout les parenthèses.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:53

je crois que c'est plutôt A=((8^5)*(12^9))/((8^2)*(12^6))

si tu connais ta leçon sur les puissances, ça va aller tout seul...
un petit rappel peut-être : Les puissances, cours de quatrième

Posté par
Anna1211
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:56

Oui pardon, mais si je vous demande c'est que je ne comprends pas.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de maths 02-11-19 à 16:58

que fait 8^5/8^2 ?

Posté par
Anna1211
re : Problème de maths 02-11-19 à 17:09

Cela fait 512

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de maths 02-11-19 à 17:38

laisse le en puissance de 8

Posté par
Anna1211
re : Problème de maths 02-11-19 à 18:31

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !