Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de maths avec fonctions

Posté par jean phil. (invité) 26-11-03 à 16:56

Bonjour j'ai un dm de maths pour demain et jai po tro bien compris
le dernier exercice pouvais vous m'aidez mexpliquer le faire
silvouplait? LE VOICI

On lache une pierre dans un puits dont la profondeur,estimée en mètre
, est notée p . On demontre que si , l'on note t la durée ,
exprimée en seconde , qui separe le lacher de la pierre et l'audition
du bruit on a :  t= ( racine de (2p/9.81)) + p/130

1) a.Montrer que t est une fonction de p notée f
     b.Quel est son ensemble de définition?

2) Ecrire la sequence machine qui permet de definir cette fonction pour
votre calculatrice

3) En utilisant votre calculatrice , determiner un tableau de valeurs
pour f sur lintervalle [0;30] avec un pas de 3 ( on indiquera la
precision des resultats)

4) Esquisser , en justifiant votre choix , la courbe representative
de f sur le meme intervalle , en prenant les unités suivantes: en
abcisses , 1cm represente 3m  ;  en ordonnées , 1cm represente 0.2
secondes

5) Evaluer graphiquement la profondeur du puits lorsque  t=1 seconde
  , t=2 secondes  ;  t= 3 secondes

MERCI BEAUCOUP,   jean philippe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !