Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Problème de maths en physique

Posté par
AlexisTheBest
03-01-19 à 22:39

Bonsoir,
je dois isoler r dans cette expression et exprimer r en fonction de L C et w

w=\frac{r}{2L} \sqrt(\frac{4}{r^2} \frac{L}{C}-1)

j'essaye de faire rentrer le r dans la racine mais ça ne marche pas car je me retrouve avec racine de a-b que je ne peux simplifier pouvez vous m'expliquer comment faire?

Posté par
LeHibou
re : Problème de maths en physique 03-01-19 à 22:48

Bonjour,

Tout élever au carré, et résoudre en r².

Posté par
jsvdb
re : Problème de maths en physique 03-01-19 à 22:48

Bonsoir AlexisTheBest.
A mon avis, le mieux est d'étudier w^2

Posté par
LeHibou
re : Problème de maths en physique 03-01-19 à 22:49

On encore plus facilement en X = 1/r².

Posté par
LeHibou
re : Problème de maths en physique 03-01-19 à 22:49

Bonsoir jsvdb

Posté par
jsvdb
re : Problème de maths en physique 03-01-19 à 22:51

Bonsoir LeHibou : j'adore les échos, ça vous a un côté résonnant dans les raisonnements

Posté par
AlexisTheBest
re : Problème de maths en physique 03-01-19 à 22:54

Merci pour vos réponses mais élever au carré ça marche même si on ne sait pas si r L w et C sont positifs ou négatifs? après je vais devoir écrire des valeurs absolues non?

Posté par
LeHibou
re : Problème de maths en physique 03-01-19 à 23:10

L et C sont positifs, ils représentent des constantes physiques (inductance et capacité).
Que représentent r et w ?

Posté par
AlexisTheBest
re : Problème de maths en physique 04-01-19 à 00:05

w c'est la pseudo pulsation, j'ai pas trouvé oméga et r la résistance

Posté par
LeHibou
re : Problème de maths en physique 04-01-19 à 08:16

Une pulsation et une résistance, c'est aussi positif, et il n'y a pas de dans ta formule, donc c'est tout bon.
Élève tout au carré, divise tout par r², pose 1/r² = Y, l'équation est alors linéaire en Y.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !