Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de maths équations

Posté par
Linagang
21-02-19 à 01:49

je n'y arrive vraiment pas pouvez vous m'aider
les votes des candidats proviennent du jury, des artistes et des sms ,il faut deux ex-aequo , aider a choisir le coeff x (nombre entier positif) aux votes du jury
a) votes du jury : a:1
                   b:3
                   c:2
                   d:7
b)votes des artistes : a:10
                       b:19
                       c:15
                       d:5
c)votes sms : a:6000
              b:7000
              c:4500
              d:2500

la formule pour calculer les notes : N= sms + 400 * vote artistes + X (votes du jury)
merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : problème de maths équations 21-02-19 à 09:16

que trouves-tu pour a) ?
remplaces dans ta formule N= sms + 400 * vote artistes + X (votes du jury)
avec les valeurs données à chaque fois pour a)
tu essaies...

Posté par
Linagang
re : problème de maths équations 21-02-19 à 14:28

je trouve 10 000+ Xx1
j'ai fais la meme chose pour les autre mais il n'y en a aucun ex-aequo
a)10 000+ Xx1
b)14 600+Xx3
c)10 500+ Xx2
d)4 500+ Xx7
aucun des résultats sont egaux comment faire?

Posté par
malou Webmaster
re : problème de maths équations 21-02-19 à 14:32

n'utilise pas x pour multiplier, mais *

ben pour le moment on ne sait pas
peut-être que le résultat de a) peut être égal au résultat de b)
ce qui s'écrit
10 000+ X*1=14 600+X*3

existe-t-il X pour que cela soit vrai ?

peut-être que le résultat de a) peut être égal au résultat de c)
etc....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !