Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de maths (parités de fonctions) TRES URGENT!!!!

Posté par celine (invité) 03-10-03 à 09:38

LES FAMILLES DES FONCTIONS PAIRES ET IMPAIRES
Soient f et g deux fonctions definies sur R et k un reel:
a) Démontrer que si f et g sont paires, alors les fonctions f+g; kf;
fg et fog sont paires
b) Démontrer que si f et g sont impaires, alors les fonctions f+g; kf;
et fog sont impaires et fg est paires

Posté par Domi (invité)re : probleme de maths (parités de fonctions) TRES URGENT!!!! 03-10-03 à 10:27

Bonjour,

Tu dois y arriver sans trop de problème en appliquant la défintion d'une
fonction paire et impaire.

a) Par exemple f et g paires => f+ g paire

f paire => f(-x) = f(x)
g faire => g(-x)=g(x)

(f+g)(-x) =f(-x)+g(-x) = f(x)+g(x) = (f+g)(x) => f+g paire.

Fais de même pour les autres cas.

b) f et g impaires => f+g impaire


f impaire => f(-x) = -f(x)
g impaire => g(-x) =-g(x)


(f+g)(-x) = f(-x)+g(-x) = -f(x) -g(x) = -(f(x)+g(x)) = -(f+g)(x)
=> f+g impaire

Idem pour les autres cas.


Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !