Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de maths pour la rentrée et j y arrive pas

Posté par malolotte09 (invité) 29-12-04 à 17:13

voila l'enoncé du problème:
ABA est un triangle. On note AB=c AC=b et BC=a.La bissectrice intérieure issue de A coupe le coté [BC]au point I.

1)a) demontrer que IB/IC = c/b
  b) Démontrer que I est le barycentre des points B et C avec des coefficients que l'on déterminera.

VOila alors moi je n'y arrive vraiment pas. Pourriez vous m'aider, m'indiquer ce que je dois faire? Merci beaucoup d'avance

Posté par Dasson (invité)re : problème de maths pour la rentrée et j y arrive pas 29-12-04 à 19:14

Bonjour,

Une des démonstrations possibles ici

Posté par malolotte09 (invité)re : problème de maths pour la rentrée et j y arrive pas 29-12-04 à 21:54

Merci mais j'ai un petit problèmr, comment puis je vraiment démontrer avec cela puisque je ne connait pas les longueurs des cotés?  merci

Posté par Dasson (invité)re : problème de maths pour la rentrée et j y arrive pas 29-12-04 à 23:31

Le lien donné ouvre une page où il faut écrire égaux pour accéder à une démonstration.

Posté par malolotte09 (invité)Merci beaucoup 30-12-04 à 10:03

Merci beaucoup Dasson j'ai compris la démonstration. Vous êtes vraiment très sympa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !