Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de maths sur les derives

Posté par poupys (invité) 18-02-05 à 15:42

une fleche est decaché verticalement  avec une vitesse de 58 m/s. Sa hauteur en metre apres t metre et donné par h=58t-0,83t^2
quelle est la vitesse de la fleche une seconde plus tard?
a quel moment la fleche va retomber?
Quelle vitesse aura la fleche au moment de l'impact?

Merci de m'aider

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme de maths sur les derives 18-02-05 à 17:41

Bonjour,

En supposant que t est en secondes et que t appartient à , voilà ce que cela donne :
Une seconde plus tard nous sommes à l'instant t+1 donc cela donne :
h_{t+1}=58*(t+1)-0.83(t+1)^2

La flèche va retomber quand la fonction 58t-0,83t^2 va décroître.
Tu dois donc faire une étude des variations de cette fonction.
Si j'appelle f c'est fonction.
Alors f'(t)=58 - 1.66 t
Donc f est décroissante sur [34.9398,+[
Donc la flèche commence à retomber à partir de t=34.9398.

Donc on cherche quand:58t-0,83t^2=0
Et tu trouves : t=69.8795

A plus
Si tu veux plus de détail dis le

Posté par poupys (invité)re : probleme de maths sur les derives 18-02-05 à 20:40

un peu plus de detail m'aiderai merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme de maths sur les derives 18-02-05 à 20:51

Bonjour,

Où se trouve les problèmes?(pour que nous sachions quoi détailler)

A plus

Posté par poupys (invité)re : probleme de maths sur les derives 18-02-05 à 20:57

comment trouver t avec l'equation qd tu trouve t=69,8795
merci

Posté par
Nightmare
re : probleme de maths sur les derives 18-02-05 à 22:26

Bonjour

58t-0,83t^{2}=0
=>
t(58-0,83t)=0
=>t=0 ou 58-0,83t=0
=>t=0 ou t=69.8795


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !