Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de meuble

Posté par chipie (invité) 25-01-06 à 16:50

soit un meuble mesurant 202.7 cm de haut et 80 cm de large celui a été monte à plat sur le plancher
le plafond de la piece est à 2.20 m du sol
pouvons nous redresser ce meuble

dois je utiliser la formule suivante AB²= BC²+ AC²

avec AB = 2.20  BC=2.027 et AC= 0.80

si oui apres calcule je trouve 2.06 < 2.20 pour moi je pourrai relever ce meuble

est ce ainsi qu il faille faire cet exercice

merci

Posté par ohwo (invité)re 25-01-06 à 18:09

bonjours

pourquoi veu tu utiliser pythagore ?

Posté par
abdel62750
re : probleme de meuble 25-01-06 à 18:18

il faut utiliser pythagore tu a raison mais:
AB=80cm
BC=202.7cm
et AC=environ a 218cm avec AB²+BC²=AC²
car AC est le plus haut quand le meuble est penché

Posté par chipie (invité)re : probleme de meuble 25-01-06 à 18:39

si j ai bien compris je dois rediger mon exercice de cette façon

soit AB=80 cm et BC=202.7 cm

d aprés le theoreme de PYTHAGORE je sais que

AC²= BC²+AB²
AC²= 80²+202.7²
AC²=6400+41087.29
AC²=47487.29
AC=racine carrée de 47487.29
AC=217.91 cm
AC=2.179 m

je pourrai donc relever mon meuble le plafond étant a 2.20 m

d accord:?

Posté par
abdel62750
re : probleme de meuble 25-01-06 à 18:42

oui c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !