Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de mise en équation

Posté par poulpas (invité) 03-03-05 à 13:43

sophie a 5 ans de + que julie qui a 2 ans de - que marie
la somme de leurs 3 âges = 88 quel est âge de marie?

merci par avance

Posté par
isisstruiss
re : problème de mise en équation 03-03-05 à 13:47

Salut poulpas!

Julie a X ans
Sophie a X+5 ans
Marie a X+2

X+X+5+X+2=88

Je te laisse résoudre l'équation.

Isis

Posté par
davidk
re 03-03-05 à 13:48

sophie : 32
julie : 27
marie : 29

Posté par
supermadchen
re : problème de mise en équation 03-03-05 à 19:26

sophie a 5 ans de + que julie qui a 2 ans de - que marie
la somme de leurs 3 âges = 88 quel est âge de marie?
x   pour sophie
x-5  pour julie
x-3   pour marie

Posté par
supermadchen
re : problème de mise en équation 03-03-05 à 19:27

x  + x-5+x-3 =88
3x-8=88
3x=88+8
3x=96
x=32

Posté par
supermadchen
re : problème de mise en équation 03-03-05 à 19:29

x   pour sophie
x-5  pour julie
x-3   pour marie


x=32
sophie a 32 ans

32-5=27
julie a 27 ans

32-3=29
marie a 29 ans

Posté par
supermadchen
re : problème de mise en équation 03-03-05 à 19:29

pour verifier si jé just

32+27+29=88

Posté par
supermadchen
re : problème de mise en équation 03-03-05 à 19:30

j'esper avoir pu t'epliquer

Posté par
supermadchen
re : problème de mise en équation 03-03-05 à 19:30

si tu n'a pas compris redemande de l'aide.
salut

Posté par poulpas (invité)Merci a tous 05-03-05 à 11:49

Merci pour la reponse car je ne trouvais pas l'equation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !