Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de mise en équation

Posté par
bulledereves
25-05-06 à 13:14

Bonjour. Pour finir mon Dm il me reste à faire cet exercice mais je n'y arrive pas. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.

Le triangle ABC est isocèle. La droite d, bissectrice de l'angle C coupe [ AB ] en D et AD = DC.
Trouvez les mesures x et y en degrès des angles A et B.


Je ne trouve pas de solution, pouvez vous m'aider ? Merci.

Posté par
jacqlouis
re: probleme de mise en equation 25-05-06 à 13:43

    Bonjour. Qui te parle de mise en équation ?
Tu as un triangle isocèle DAC . que vaut la mesure de l'angle A ?   Il n'y a  pas d'équation ici !    J-L

Posté par
borneo
re : Problème de mise en équation 25-05-06 à 13:43

Bonjour, je vais te faire la figure. Il faudrait savoir quels sont les côtés égaux, sinon c'est impossible.

Posté par
Ioda
re : Problème de mise en équation 25-05-06 à 13:43

Bonjour
ABC Isocèle de quel sommet ??

Posté par
bulledereves
re : Problème de mise en équation 25-05-06 à 14:28

Non c'est bon j'ai trouvé la solution =).
ABC est isocèle en A et on a A = x et B = y
donc par des déductions j'en arrive a y = 2x
Comme la somme des angles d'un triangle vaut 180° on a x = 36° et y = 72°

Je vous remercie quand même !
Aurevoir =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !