Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu )

Posté par Anthony7 (invité) 06-06-04 à 23:45

voila le probleme il fo que je  mette se probleme en équation , g
cherché mé pa moyen dy arrivé:

Ds un zoo, la visite adulte coùte 30 € et pour lé enfants sa coùte 18

A la fin dla journée on sé que 630 personne ont visité le zoo é que
la recette du jour est de 14220 .

1)Mettre en équation le systme du Pb
2) résoudre.. ne ps faire

Faite juste la question 1

Bref o bout d'une heure g trouvé SA

{x+y =630
{18+30y = 14220

Chuis pas sur du tout sa me paré bizarre

sinon... c sa ??????

Posté par
charlynoodles
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 07-06-04 à 00:03

Bonsoir Anthony7

Commencons en choississant les inconnus

Soit x le nombre d'adultes
Soit y le nombre d'enfants

Ton système est

{x+y=630
{30x+18y=14220

{x=630-y
{30(630-y) + 18y= 14220


{x=630-y
{18900-30y+18y=14220

{x=630-y
{4680=12y

{x=630-y
{y=390

{x=630-390
{y=390

{x=240
{y=390

Il y a donc eu 240 adultes et 390 enfants

Voilà

Charly


Posté par Emma (invité)re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 07-06-04 à 00:13

Salut Anthony7 !

Juste une petite remarque :
Le système que tu proposes est :
{x+y =630
{18+30y = 14220
Il n'est pas tout à fait exact, mais, peut-être as tu simplement
mal tapé au clavier : je dirais plutôt :
{x+y =630
{18x+30y = 14220

Bien sûr, ce n'est pas le même système que Charly, mais simplement
parce que ce ne sont pas les même inconnues...
Le système de Charly est tout à fait exact.
Mais le système
{x+y =630
{18x+30y = 14220
l'est aussi, à condition de noter x le nombre d'enfants et y le nombre
d'adultes

Posté par
Anthony
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 07-06-04 à 07:36

  Salut Céé éfféctivement une Fote de clavier Merci a toi Titi VTS
ET aussi a Charly qui a fé plus que demander

Merci a tous


Anthony

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 07-06-04 à 09:31

Salut Anthony7

Crois-tu que cela t'apporte quelque chose de positif d'écrire:

"voila le probleme il fo que je  mette se probleme en équation , g
cherché mé pa moyen dy arrivé:"

au lieu de:

Voila le problème: il faut que je  mette ce probleme en équation. J'ai
cherché mais pas moyen d'y arriver.  

Abandonne le style SMS ou il te sera impossible très rapidement d'écrire
correctement.  



Désolé de la remarque, mais l'emploi de l'écriture SMS m'énerve
de plus en plus.    





Posté par Emma (invité)re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 07-06-04 à 14:09

Et tu n'es pas le seul J-P !
Je trouve également particulièrement désagréable le déchiffrage de ce
type de messages !!

Posté par
Anthony
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 07-06-04 à 18:40

heu... Daccord je vais éssayer de faire un éffort même si je trouve
cela beaucoups plus long

Meric

Posté par
stella
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 08-06-04 à 10:38

Coucou Anthony
Il y a encore des fautes.   
Mais je sens que tu es pleins de bonne volonté. Tu va arriver à nous faire
un sans faute....
Stella

Posté par Guardian (invité)re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 08-06-04 à 11:17

pleins ???  

Nobody is perfect.

Posté par Zouz (invité)re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 08-06-04 à 11:27


Tout à fait, et heureusement que personne n'est parfait !

C'est juste que les posts sont plus agréables à lire quand ils sont écrits
correctement ! Quelques petites fautes n'ont pas beaucoup d'importance,
mais le style SMS est franchement insupportable.

APPEL A TOUS LES POSTEURS:

Je propose une journée sans SMS !!! (je n'irai pas jusqu'à
proposer une journée sans fautes, ça serait trop beau !   )

Bon courage à tous ! (enfin, à tous ceux qui joueront le jeu...)

@++

Zouz







Posté par
stella
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 08-06-04 à 12:30

Bonjour Zouz
Le problème c'est que ce n'est jamais "quelques petites fautes".
Enfin comme cela a été dit plus haut "Nobody is perfect".
Mais je suis d'accord avec toi pour une journée (quoique j'aimerai
tout le temps) sans SMS.  
@ bientôt
Stella

Posté par
Anthony
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 08-06-04 à 23:32

ok ! je suis vraiment désolé mais pour les "s" ce n'est pas
mon fort !

sauf par écris avec un stylo !

Posté par ludo (invité)j ai un soucis 08-07-04 à 14:52

voila je dois passer un examen dans un mois, j ai arreté depuis 5
ans l école, les systemes a deux equations sont trés loin quelqu
un peut il m aider a me poser des prob et m aider a les resoudre??

Posté par
Nightmare
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 08-07-04 à 15:03

Bonjour quand méme ludo

Tu peux toujours aller voir les cours sur les systémes d'équations
mis à disposition sur ce site :

[lien]

essayes de faire les exercices présent et si jamais tu ne comprends pas quelque
chose tu peux toujours nous demander


bon courage

Posté par yassir (invité)systeme 03-08-04 à 17:15

bon salut tout le monde
j'ai bien resolu ce probleme de cette facon :
x :adulte
y : enfant

mathematisation

{x+y=630
{30x+18y=14220

{x+y=630
{30x-30x+18y-30y=14220-18900

{x+y=630
{12y=4680

{x+y=630
{y=390

{x=630-y
{y=390

{x=240
{y=390

donc
le nombres des adultes est : 240
et le nombres des enfants est : 390

pour se rasurer 240+390= 630
                          (240*30)+(390*18)=14220
donc la solution est parfaite

finalement je voudrai que quelqu'un m'aide aresoudre cette equation
x+16y=164
merci d'avance et bonne chance a tous

Posté par
muriel Correcteur
re : Probleme de mise en équation ( équation a 2 inconnu ) 03-08-04 à 17:19

bonjour,
pour arriver à trouver des valeurs à x et y, si elles existent, il te
faut 2 équations.
avec une seule équation: x+16y=164, tu ne peut que écrire x (ou y) en
fonction de y (ou x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !