Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème de monstre

Posté par
caillou
03-11-08 à 11:55

je ne comprend pas le problème pourriez vous m'aider ?

le monstre du Loch. Ness mesure 20 mètre plus la moitié de sa propre longueur ... Quelle est la taille de ce monstre

je pensait à 30 mètres mais je ne connais pas sa hauteur

merci pour votre aide

Posté par
Algebrique
re : problème de monstre 03-11-08 à 12:17

Je pense que c'est 30 ,puisque ce sont les seuls chiffres (je parle de 20 et 20/2 ) ce qu'on te donne

Posté par
caillou
caillou 03-11-08 à 12:22

je pense que c'est la bonne réponse
merci beaucoup

Posté par
Lucie-TES
re : problème de monstre 03-11-08 à 20:08

Je pense que puisse que la taille du montre (que l'on nomme x) est égal à 20 m + la moitié de sa propre taille (soit x) donc il mesure: 20+x. Avec cette réponse je sous-entend que t'as vu la forme x sinon Algebrique à raison la réponse est 30m.

Posté par
akub-bkub
re : problème de monstre 04-11-08 à 17:38

Slt à tous,

Attention, ce problème est piégeur...

Le monstre mesure vingt mètres de plus que sa demi-longueur. L'autre demi-longueur étant équivalente à 20m, le monstre mesure 40m!

Avec de l'algèbre,
Soit x la longueur du monstre :
x=20+x/2
2x=40+x
x=40

Bien à vous tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !