Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème de mots croisés

Posté par
julie810
02-11-08 à 13:32

bonjour,

voilà je vous explique, j'ai ma soeur qui est en sixième et doit rendre un devoir maison pour la rentrée, mais c'est sous forme de mots croisés. Je vous donne l'ennoncé et l'ébauche de notre travail. Si vous pouviez m'aider à le finir. Merci


horizontalement:
I son chiffre des dixièmes est égal à son chiffre des centièmes
II Sa partie entière est trois centaines
III Son chiffre des centaines est la moitié de son chiffre des dizaines
IV exprimer en cm le nombre 80,6

Verticalement
1 arrondi de 12,51 à l'unité près
2 201/100
3 sa partie décimale est 0,26
4 Valeur approchée par excès de 4 599,7 à l'unité près.


Voilà l'ébauche

1 2 2 4
3 0 ? 6
* 1 2 0
8 0 6 0

* Case vide

quand pensez vous, merci à l'avance pour vos réponses

Posté par
Robin30
re : problème de mots croisés 02-11-08 à 13:48

Mmh rigolo comme exercice !

Je dirais comme toi

1 2 2 4
3 0 0 6
||1 2 0
8 0 6 0
|| = vide

Posté par
julie810
re : problème de mots croisés 02-11-08 à 13:53

Merci, alors pour sa partie décimale ce serait 2026? pouvez vous m'expliquer, car je n'ai pas compris

Posté par
Robin30
re : problème de mots croisés 02-11-08 à 14:02

La partie décimale de 20,26 est bien 0,26 ^^
C'est surtout le "Sa partie entière est trois centaines" qui m'a fait douter  ^^ (ou aider ? selon le point de vue)

Donc dans le chiffre 300,6 la partie entière est bien 300 = 3x 100 = 3x une centaine.

Posté par
julie810
re : problème de mots croisés 02-11-08 à 14:05

Ok merci, je demande car j'ai jamais été très forte en math, alors j'avas un doute
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !