Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de moyenne.

Posté par ratzo (invité) 09-06-08 à 19:41

Bonsoir,

Pourriez-vous m'aidez pour cet exercice s'il vous plaît ?

Alors voilà l'énoncé :

Un correcteur corrige deux paquets de copies : le premier paquet contient 29 copies dont la moyenne est 11.5, tandis que le second paquet contient 17 copies dont la moyenne est 9. Quelle est la moyenne générale de toutes les copies corrigées.

Donc voilà ce que j'ai fait :

Soit M la moyenne de toutes les copies corrigées.

M=(29*11.5+17*9)/29+17
ce qui donne M = (333.5 + 153)/46
             M = 10.58 (arrondi au centième).

Mais le prof nous a dit que ce devait être une solution entière, mais là je vois vraiment pas

Si vous pouvez me help un brain.

Merci d'avance.

Posté par ratzo (invité)re : Problème de moyenne. 09-06-08 à 19:46

Sinon vous trouvez également le même résultat ?

Posté par
borneo
re : Problème de moyenne. 09-06-08 à 19:50

Bonjour,

cherche les points du tas 1 et les points du tas 2, additionne les et divise par 46, tu auras la moyenne.

Je trouve aussi 10.58

Posté par ratzo (invité)re : Problème de moyenne. 09-06-08 à 19:51

Ouais, donc le professeur a sans-doute du confondre. Merci quand même

Posté par
jacqlouis
re : Problème de moyenne. 09-06-08 à 21:20

     Bonsoir. Il n'y avait pas de raison pour que tu arrondisses au centième un résultat basé sur des notes données au dixième ...

A plus forte raison, si le prof veut une moyenne " ronde ", arrondis ton résultat à l'unité ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !