Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de moyenne

Posté par
MoMoLife37
07-01-09 à 17:56

je bloque a la question 4 d'un excercice.il faut calculer la note moyenne d'un devoir fait au brevet blanc par 150 élèves d'un collège.Explication du tableau: Note n°0<n<8=14 élèves ,8<n<16=52,16<n<24=55,24<n<32=20,32<n<40=9 correspond aux notes des élèves mais je ne comprend pas comment calculer cette moyenne! Aidez moi svp^^

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:06

Tableau?
0<n<8  élève=14?? (ainsi de suite)

Posté par
MoMoLife37
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:07

Oui c sa

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:10

Analysons le tableau:
On nous dit que:
14 élèves ont eu entre 0 et 8
52 ------------------- 8 et 16
55                     16 et 24
20                     24 et 32
9                      32 et 40
(en tout 150 élèves)

Posté par
MoMoLife37
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:12

c'est 0 à 8 pas 0 et 8

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:13

Donc dans la 1ère "tranche", pour 14 élèves la moyen est
\bar{m}=\frac{0+8}{2}  

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:13

Donc dans la 1ère "tranche", pour 14 élèves la moyen est
\bar{m}=\frac{0+8}{2}  

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:15

52 élèves
\bar{m}=\frac{8+16}{2}

55 élèves
\bar{m}=\frac{24+16}{2}

20 élèves
\bar{m}=\frac{24+32}{2}

9élèves
\bar{m}=\frac{32+40}{2}

Posté par
MoMoLife37
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:16

euh... c pas dans le programme de 3 eme sa tu peux pas m'expliquer plus simplement

Posté par
MoMoLife37
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:17

a nn c bon
javé pas vu ton dernier message^^/bar(m) je comprenais pas dsl^^

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:18

Pour moi,
On considère que chaque "intervalles" sont réduit à l'essentiel : leurs extrêmes
Donc tu utilise les extrême (\bar{m}= moyenne)
Tu obtient tout bêtement la moyen de chaque tranches que l'on te donne

Posté par
MoMoLife37
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:19

ok et comment je fais pour formuler tout sa

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:21

je t'ai mit la phrase d'intro pour les premières après je te le livre un peu a l'arrache

Posté par
MoMoLife37
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:23

le 4eme topics?

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:25

oué en gros: tu prend les phrases que j'ai écrite tu les reformules un peu et tu peu écrire ton exo

Posté par
MoMoLife37
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:26

Ok Merci Lianou^^

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:31

Ensuite (quand tu a tes moyennes)

Moyenne total= \frac{14\times4 + 52\times12 +55\times20 + 20\times28 +9\times36}{150} = 17.8

Posté par
Lianou
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 18:32

Moyenne total= \frac{14\times4 + 52\times12 +55\times20 + 20\times28 +9\times36}{150} = 17.8
 \\
Dsl j'ai du mal avec le LTX

Posté par
MoMoLife37
re : probleme de moyenne 07-01-09 à 20:02

c'est quoi le LTX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !