Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de moyennes

Posté par
Quentdu71
15-09-13 à 10:19

Bonjour,

J'ai dans mon DM que des exercices portant sur les moyennes mais là je suis concé :/

Voici l'énoncé :
En partant des définitions des différentes moyennes, exprimer les différences b²-q², q²-m², m²-g², h-a en fonction de a et b, puis étudier le signe de ces différences.

Et voici les valeurs :
a=4
h=6.4
g=8
m=10
q=11.66
b=16

Le but final est de montrer que 0 < a < h < g < m < q < b

J'ai utilisé la moyenne quadratique mais je bloque car je trouve racine de (16²-11.66²)/2 donc racine de 4.34²/2...

A savoir que je dois dois donner le résultat sous forme d'un quotient factorisé.

HELP,
merci d'avance

Posté par
GeoGebra
re : Problème de moyennes 15-09-13 à 10:21

Si j'ai bien compris, il suffit simplement de remplacer les lettres de la derniére ligne, donc :

0 < a < h < g < m < q < b
0 < 4 < 6.4 < 8 < 10 < 11.66 < 16

Posté par
Quentdu71
re : Problème de moyennes 15-09-13 à 10:26

Non malheureusement ce n'est pas aussi simple que cela...

D'ailleurs dans la ligne de moyenne je n'est pas à calculer g²-h² car c'est une autre question

Mais on me demande d'effectuer le calcul de différence.

Posté par
Quentdu71
re : Problème de moyennes 15-09-13 à 10:54

up...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !