Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de moyennes et médiannes

Posté par
mini
04-10-11 à 20:33

Si quelqu'un peut m'aider je serais réconnaissante.Merci d'avance.

Le problème c'est celui-là:

Dans une entreprise,sept employés reçoivent des salaires différents.
Le salaire mensuel moyen est de 1200 euros et le salaire mensuel médian est de 1500 euros.
quel est le montant total versé aux employés?

J'ai pensé 8400 euros, mais après je n'utilise pas la somme de la médian de 1500 euros.

C'est pour cela que je ne suis pas sûre.

Merci pour vos réponses.

A toute à l'heure.

Posté par
Laje
re : problème de moyennes et médiannes 04-10-11 à 21:34

Je ne vois qu' une réponse : 8400 €

Car , on ne s' occupe que de la moyenne .

On a calculé les 7 salaires = 8400 €
et on a divisé par 7 = 1200 €

La moyenne = 1200 €

Posté par
mini
re : problème de moyennes et médiannes 04-10-11 à 22:23

Merci,laje.

Alors avec la quantité de la médiane ont fait rien.

C'est que je pensais.

A la prochaine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !