Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

problème de numération

Posté par
lilou62
10-11-08 à 18:44

bonjour à tous et à toutes, j'ai un exercice à faire pour péparer le concours professeur des écoles et je ne comprend pas. je vous demande de l'aide.
c'est un exercice sur la base 10. le voici:soit N=cdu en base 10 pour lequel c supérieur à d supérieur à u.
quel est le plus petit nombre N possible? le plus grand?
donnez la liste des nombres Npour lesquels c=5.
merci d'avance.

Posté par
veleda
re : problème de numération 10-11-08 à 19:15

bonsoir,
on a c>d>u
*la plus petite valeur de u c'est 0
la plus petite valeur possible pour d c'est donc 1 et la plus petite possibilité pour c c'est2
donc le plus petit nombre N=210
*pour le plus grand tu commences par la plus grande valeur possible pour c c'est 9 ensuite ....
tu continues?

Posté par
lilou62
problème de numération 10-11-08 à 19:17

merci beaucoup.

Posté par
veleda
re : problème de numération 10-11-08 à 21:13

pour le plus grand c'est donc 987
as-tu trouvé la liste des nombres N avec c=5 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !