Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de partages de Segments et les placements de points.

Posté par
Schnap
28-09-08 à 17:18

Bonjours à toutes et a tous .
Quand vous avez vu le tritre vous avez vous dire que c'était ridicule le partage des segments mais bon ... voilà j'ai un DM a rendre et là je coince vraiment.
Tout d'abord je voulais vous demandez si vous aviez le lire " Mathématique 3eme " de la collection Phare .
Si oui merci de m'en infomer et si non , je vais essayer de vous expliquer mon exercice et mon problème.

Je dois reproduire une figure ( sur cette figure un triangle , 3 point A , B et C . Le segments ( à la base ) est AC il est coupé en 5 parties égales . Puis les droite CB , et AB (l'hypoténuse)

- Jusque là , là reproduire ce n'est pas compliqué.

Mais je dois placer 3 points . M , N et O tel que :

AM = 2/5 AB
BO= 4/7 AB
AN= 2/3 AB

Donc voilà je ne comprends pas comment faire pour résoudre tout ça j'ai commencé mon DM il y a quelque jour j'y réfléchis tous les jours , mais ce n'est que aujourdui que j'ai trouver ce forum jespère que vous pourrez m'aider.

Bisous TchaO . et merci d'avance .

Posté par
abdel01
re : Problème de partages de Segments et les placements de point 28-09-08 à 17:28

bonjour

c'est du Thalès

ton segment AC est divisé en 5

traces une droite // BC et passant par la 2eme graduation à partir de A
cette droite coupe AB au point M

Posté par
LoDi57
re : Problème de partages de Segments et les placements de point 28-09-08 à 18:46

Moi je pense plus qu'il faudrait que tu fasse:

AB : 5 = y
AM = 2 x y

Voila ensuite suffit de biens les placer ^^'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !