Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de périmètre 36....

Posté par Jonathan (invité) 13-04-04 à 20:52

jarrive pa a résoudre se problème.Pourié vous m'aider SVP.
Trouver un triangle rectangle de périmètre 36 et dont un côté de l'angle
droit est la moyenne arithmétique des deux autres.

Je vous remerci beaucoup d'avance.

Jonathan.

Posté par Jonathan (invité)Petit problème bète mé que ne n arrive pa à résoudre!!! 13-04-04 à 21:13

jarrive pa a résoudre se problème.Pourié vous m'aider SVP.
Trouver un triangle rectangle de périmètre 36 et dont un côté de l'angle
droit est la moyenne arithmétique des deux autres.

Je vous remerci beaucoup d'avance.

Jonathan.

Posté par
gaa
re : Problème de périmètre 36.... 13-04-04 à 21:14

Bonsoir
triangle rectangle donc
a²=b²+c²
périmètre =36
a+b+c=36
un des côtés de l'angle droit est moyenne arithmétique des 2 autres
donc
b=(a+c)/2
2b=a+c
b+2b=36
3b=36
b=12
a+c=2b=24
a²=b²+c²
b²=a²-c²=(a-c)(a+c)
144=(a-c)*24
a-c=144/24=6
a+c=24
2a=30
a=15
c=24-a=24-15=9
donc
a=15
b=12
C=9
Bon travail
144=(a-c)(

Posté par BIBI (invité)Peti problème d un exercice pour la rentrée. 14-04-04 à 12:09

G un petit problème,pourié vous m'aider SVP.

Il faut trouver un triangle rectangle de périmètre 36 et dont un côté
de l'angle droit  est la moyenne arithmétique des deux autres.


Merci beaucoup.

                                            BIBI

*** message déplacé ***

Posté par Zouz (invité)re : Peti problème d un exercice pour la rentrée. 14-04-04 à 12:13

Salut !!!

sujet déjà traité !!

Fais une petite recherche

Bon courage @+

Zouz

*** message déplacé ***

Posté par Zouz (invité)re : Peti problème d un exercice pour la rentrée. 14-04-04 à 12:17

regarde ici

Problème de périmètre 36....

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Peti problème d un exercice pour la rentrée. 14-04-04 à 12:21

Zouz, si Bibi/Jonathan n'arrive pas à retrouver son propre message
et qu'il préfère reposter, je ne sais pas s'il arrivera
à comprendre la réponse qu'on lui a déjà donné

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !