Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de permière STG communication

Posté par
la-tite-chieuse
02-10-09 à 19:15

bonjour j'ai un problème au niveau des calculs voici le problème :
Ce lycée a une équipe de natation synchronisée (pratiquée exclusivement par des filles). La proportion des partiquantes de natation synchronisée parmi les filles qui font du sport au lycée est égale à 15%. La proportion des pratiquantes de natation synchronisée parmi les élèves (garçons et filles) qui font du sport au lycée est égale à 9%.
Quelle est la proportion de filles parmi les élèves qui font du sport au lycée ?

-j'avais essayé de faire 9% --> 15%
                         60% --> 100%
et faire le produit en croix je trouve 0.6 mais je pense que ce n'est pas ça. merci de bien vouloir répondre à mon message.

Posté par
Rudi
re : problème de permière STG communication 02-10-09 à 19:26

bonjour

F=filles
G=garçons

(0,15).F = (0,09)(G+F)

F = (0,09/0,15)(G+F)

F =(0,60)(G+F)

60%

Sauf erreur de raisonnement ou de calcul

Rudy

Posté par
la-tite-chieuse
les équations 02-10-09 à 19:40

merci c'est super sympa de votre part. A bientot. Marie

Posté par
Atea
re : problème de permière STG communication 02-10-09 à 19:44

Bonsoir,

C'est l'exercice 2 de ce topic : Proportions : DM?

Posté par
Atea
re : problème de permière STG communication 02-10-09 à 19:44

Pas assez rapide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !