Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de physique;vitesse et déplacements

Posté par minich (invité) 10-02-04 à 18:27



d'abord merci d'avance a tous ceux qui vont m'aider ....
cet exercice est pour jeudi...
voici l'énnoncé:
l'étoile polaire se situe sur l'axe de rotation de la Terre
a)Calculer la fréquence de rotation de la terre par rapport a un referenciel contenant l'étoile polaire :
-en tr/jour
-en tr/h
(on suppose pour simplifier ,que la terre effectue un tour autour autour de son axe en 24h)

b)quelle est la vitesse d'un point situé sur l'equateur sachant que le rayon de la terre est de 6400km?

c)quelle est la vitesse d'un point situé au pole nord?

je ne comprend vraiment rien alors ce serait vraiment sympa de m'aider un peu !
MERCI !!!!!!!!

Posté par minich (invité)re : probleme de physique;vitesse et déplacements 10-02-04 à 19:16

j'ai oublié de  vous dire ;je suis en 3eme !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de physique;vitesse et déplacements 10-02-04 à 20:01

a)
La Terre effectue un tour autour de son axe en 24h

cela correspond à 1tr/jour

et aussi à (1/24) tr/h = 0,0416666 tr/h
-----
b)
La circonférence de l'équateur = 2.Pi.6400 = 40212 km

La vitesse d'un point situé sur l'equateur est de 40212 km
en 24 heures, soit 1675,5 km/h
-----
c)
Le rayon du parallèle passant par le pôle nord est 0.
La vitesse d'un point situé au pôle nord est donc de 0 km/h
-----
Sauf distraction.  

Posté par minich (invité)re : probleme de physique;vitesse et déplacements 10-02-04 à 20:24

merci ; je me disais bien que ca n'avait pas l'air tres
dur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !