Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de point

Posté par rol (invité) 24-02-05 à 14:31

salut

j'ai un probleme dans un exo sur les barycentre:
soit G le barycentre, s'il existe, de 2 points pondérés (A;2-m) et (B;3m-1):
1) pour quelle valeur de m le point G existe-t-il?
....

Pour moi le point G existe toujours: il peut être confondus avec le point A si m=-2 ou avec B si m=1/3

Mais bon je suis pas vraiment sûr donc si quelqu'un pouvais confirmer ma réponse se serait cool.

Posté par
Nightmare
re : probleme de point 24-02-05 à 14:32

Bonjour

Le barycentre de deux points existe si et seulement si la somme de leur poid ne s'annule pas
c'est a dire ici , si et seulement 2-m+3m-1\no=0

Je te laisse conclure


Jord

Posté par rol (invité)re : probleme de point 24-02-05 à 15:13

ok merci pour le coup de main
la prochaine fois je relirais mon cours

Posté par
Nightmare
re : probleme de point 24-02-05 à 15:16

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !