Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Problème de Poisson

Posté par
Hobocop
09-06-18 à 06:05

Bonjour, voici l'énoncé de l'exercice:

Citation :

En moyenne, il y a 1 nouveau patient qui entre dans l'hopital toutes les 13 minutes et 25% de ses patients sont infectés par le virus A.

Trouvez la probabilité qu'il n'y ait aucun patient infectée par le virus A dans les 20 prochaines minutes.  


Voici ce que j'ai essayé de faire:
On cherche P(X=0).

\frac{1 patient}{13min} = \frac{1}{13} patient/min


\frac{1}{13} * \frac{25}{100} = 0.01923

Ensuite j'utilise la formule de Poisson poissPdf(0.01923, 0), qui donne 98.095%, mais ce n'est pas la bonne réponse.

Merci en avance pour l'aide.

Posté par
flight
re : Problème de Poisson 09-06-18 à 10:03

salut

à verifier , en calculant la moyenne du nombre de patient infecté , avec 1 patient toutes les 13mn il y a en moyenne 20/13 = 1.538  patients en 20 mn et donc  0,25*1,538=0,384
patient infecté donc  ici le   serait  0,384  et on cherche alors  
P(X = 0 , =0,384)

Posté par
flight
re : Problème de Poisson 09-06-18 à 10:05

j'obtiens par calcul : une proba de 0,68  environ

Posté par
Hobocop
re : Problème de Poisson 09-06-18 à 16:30

Excellent! Merci flight. J'avais oublié de me préoccuper du 20 minutes dans la question. Merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !