Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de pourcentage en arithmétique intérêts simples

Posté par
bobusm
06-12-06 à 13:39

je n'arrive pas a faire un exercice pouvez vous m'aider svp

disposant d'un certain revenu je place 40000 euro a 6% et le reste a 5.5 %.
au bout d'un ans j'obtien un intérêt supérieur de 1 600.00 euro à celui qu'elle aurait obtenu en plaçant tout sont capital au taux unique de 5 % pendant le mème temps.

_quelle serait la perte de ce revenu dans le premiers cas sile capital était placé en totalité a 5.5%?

_de combien l'intérêt serait -il superieur au deuxième cas?

_a quoi correspond cette somme ?

_quelle est la valeur du capital?

voila je vous remercie par avance pour toute l'aide que vous m'apporterez.

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
bobusm
problème de pourcentage en arithmétique intérêts simples 06-12-06 à 14:35


je ne comprend pas par ou commencer et se que ses les 1600 euro

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème de pourcentage en arithmétique intérêts simples 06-12-06 à 14:45

Bonjour,

Citation :
je ne comprend pas par ou commencer


Par faire une recherche sur le forum, ça aurait pût être une bonne idée :

aide pour un problème
problème d emprunt

Posté par
bobusm
problème de pourcentage en arithmétique intérêts simples 06-12-06 à 14:59

bonjour

voila se que j'ai commencer a faire sans etre sur

interet du capital 40000 a 6%
40000*6/100 = 2400

interet superieur a 1600
1600*100/5=32000

capital total
32000*100/5=640000.00

second capital
640000-40000=600000

interet du 2 capital
600000*5.5/100=33000

le reste sera
640000*5.5/100=35200

2400+33000=35400

35400-35200=200

l'interet et superieur a
35200-32000=3200

valeur du capital au bout d'un an
640000+2400+33000=675400

y a t'il quelqu'un quio peut me dire si ses sa ou m'expliquer ou je me suis tromper merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème de pourcentage en arithmétique intérêts simples 06-12-06 à 15:02

bobusm,

As tu cliqué sur les liens que je t'ai indiqué (les petites maisons) ?
Les solutions sont données dans les topics sur lesquels je t'invite à te rendre.

Posté par
bobusm
problème de pourcentage en arithmétique intérêts simples 06-12-06 à 15:09

merci pour ton aide je n'avais pas compris  sur quel lien tu parler mais j'ai trouver merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !