Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de pourcentages

Posté par ludivine (invité) 16-03-03 à 10:13

bonjour,
avec l'assiocition du collège, 2/5 des élèves pratiquent le hanball
parmi ceux-ci 15% pratiquent le football. Quel est le pourcentage
d'élèves qui pratiquent à la fois le handball et le football?

merci de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème

Posté par (invité)re : problème de pourcentages 16-03-03 à 18:58

15% des 2/5 des élèves qui pratiquent le hand, pratiquent le foot,

donc, 2/5*15/100=2*15/5*100=30/500=5*6/5*100=6/100
soit, 6%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !