Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème de pourcentages

Posté par
GuyMH
24-03-20 à 17:34

Bonjour,

Voulez-vous m'indiquer si j'ai bien raisonné à propos de ce problème :

Le problème : Une dissolution de sulfate de cuivre contient 7% de son poids de ce sel, et pèse 212 kg. On veut qu'elle  ne renferme plus que 3% de son poids de sulfate de cuivre. Quel poids d'eau faut-il ajouter ?

Ma solution :

Masse du sulfate de cuivre contenu dans la dissolution :  
(212 x 7) / 100 = 14,84 kg
Masse de la nouvelle dissolution d :
14,84  = (d * 3) / 100
14,84 * 100 = 3d
1484 = 3d
d = 1484 / 3
d = 494,66
Masse de l'eau à ajouter :
494,66 - 212 = 282,66 kg

Je vous remercie de me donner votre avis.

Posté par
Yzz
re : Problème de pourcentages 24-03-20 à 18:19

Salut,

OK.

Posté par
GuyMH
re : Problème de pourcentages 24-03-20 à 19:01

Je vous remercie.

Posté par
Yzz
re : Problème de pourcentages 25-03-20 à 05:13

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !