Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de première Stt

Posté par Lucy (invité) 14-01-04 à 20:18

Voila dans un premier temps l'énoncé de mon problème:
(sachant que \[i\] sinifie "indice")

Une banque propose, pour un placement d'un montant de
10 000euros fait le 1er janvier 2002, un taux d'intérêt annuel
de 4% auquel s'ajoute une prime constante de 500euros versée
à la fin de chaque année.
On appelle C\[i\]0 capital initial et C\[i\]n le capital obtenu le 1er janvier
2002+n(c'est à dire n années plus tard) .

On demande en premier lieu de calculer C\[i\]1 et C\[i\]2 , ce que j'ai
fait(la réponse n'est pas forcement juste étant donné ma nulité
en mathématiques...) et j'ai trouvé
C\[i\]1=10900
C\[i\]2=11836.

Ensuite on me demande de calculer U\[i\]0 et U\[i\]1 dans
U\[i\]n=C\[i\]n+12 500 pour pouvoir montrer après que u\[i\]n+1=1,04 U\[i\]n.
Mais comment puis je calculer U\[i\]0 et U\[i\]1?????

Merci de m'aider

Myriam

Posté par (invité)re : Problème de première Stt 14-01-04 à 21:22

C1: OK
C2: OK

U0=C0 +12500
U1=C1+12500


P:U(n+1)=1,04*Un
P0: 10900+12500=23400
1,04*(10000+12500)=23400
la propriété est valable au premier rang

Au rang N+1
U(n+1)=C(n+1)+12500=
Cn+Cn*0,04+500+12500=
Un+Cn*0,04+12500*0,04=
Un+0,04*Un=
1,04 Un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !