Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de priorite

Posté par marionette (invité) 02-04-05 à 13:59

bonjour je suis la maman de marion elle vient de me rapporter un controle ou il y avait 2 facons de calculer les priorites elle en a fait 1 mais ne sais pas l'autre.Pourriez vous m'indiquer l'autre maniere. 1- 8x (12-7)= 40 mais l'autre maniere je ne vois pas merci de me l'indiquer.

Posté par
Victor
re : probleme de priorite 02-04-05 à 14:05

Première méthode : on effectue le calcul entre parenthèses et on obtient 5 puis on calcule 8*5=40.
C'est la méthode utilisant les priorités de calcul.

Deuxième méthode : on utilise la formule de distributivité (vu normalement en 5ème).
On calcule 8*12=96 et 8*7=56 et ensuite on calcule 96-56=40.

Voilà ...

Posté par Ilario (invité)re : probleme de priorite 02-04-05 à 14:08

Erreur de victor

La 1ère : 1-8*(12-7)= 1-8*5=1-40=-39
La 2ème : 1-8*(12-7)=1-8*12-8*(-7)=1-96+56=-39

Bonne journée

Ilario

Posté par
Victor
re : probleme de priorite 02-04-05 à 15:00

Pour Ilario, le 1- correspondait au n° de la question...

C'est vrai q'il pouvait y avoir confusion.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !