Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de probabilité

Posté par
inesPI
30-06-15 à 15:59


Exercice 2
On lance un dé a 6 faces, numéroté de 1 a 6.
Si le numéro obtenu est un multiple de 3, on extrait au hasard une boule dans l'urne 1 qui contient 3 boules noires, 4 boules blanches et 3 boules rouges.
Si le numéro obtenu n'est pas multiple de 3, on extrait une boule dans l'urne 2 qui contient 3 boules noires et 2 boules blanches.

1) construire un arbre de probabilité.
2) quelle est la probabilité de tirer une boule rouge ?
3) quelle est la probabilité de tirer une boule noire ?
4) quelle est la probabilité de tirer une boule blanche ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de probabilité 30-06-15 à 17:17

Bonjour
et merci éventuellement.....


et voilà ce que j'ai fait ......

Posté par
plvmpt
re : Problème de probabilité 30-06-15 à 17:52

bonjour,

pris sur le site, fait par Torio

Problème de probabilité
Posté par Profil torio


voici l'arbre pour commencer....

Posté par
flight
re : Problème de probabilité 12-07-15 à 09:56

salut

je ne pense pas qu'il s'agisse d'un probleme de 3ieme ....

à coup de proba conditionnelles on peut le resoudre assez vite

P(U1)=P(tirer un multiple de 3) = 2/6 = 1/3
P(U2)= 2/3

P(R)=P(R/U1).P(U1)+P(R/U2).P(U2)= (3/10)*(1/3) + 0 = 1/10

meme facon de faire pour les reponses suivantes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !