Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de produit en croix

Posté par sochalienne (invité) 16-01-05 à 14:11

bonjour, j'ai un petit probleme sur les produits en croix pour cette égalité :
l/L-1 = L/l
en faisant les produits en croix, est ce que je peux obtenir :
L*L - Ll - l*l = 0
merci de m'aidez

Posté par
Nightmare
re : problème de produit en croix 16-01-05 à 14:14

Bonjour

\frac{l}{L-1}=\frac{L}{l}\Longleftrightarrow l\times l=(L-1)\times L

Je te laisse développer et conclure


Jord

Posté par sochalienne (invité)re : problème de produit en croix 16-01-05 à 14:20

mais quelle est la relation entre l/L-1 = L/l  et L*L-Ll-l*l = 0
je vous remerci de m'aidez

Posté par
lyonnais
re : problème de produit en croix 16-01-05 à 14:37

salut sochalienne ( 2-0 pour lyon je croix non ? )

comme te l'a dis Nightmare, il suffit de faire le produit en croix :

\frac{l}{L-1} = \frac{L}{l} d'où : l \times l = (L-1) \times L <=> 0 = LL-L-ll

Ce qui est différent de ce que tu nous donne : donc tu as du te tromper sur tes expressions.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !