Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de produit scalaire

Posté par manathan78 (invité) 14-05-06 à 11:00

Hey! ! !salut tt le monde voila j'ai un exercice d'application que je n'arive absolument pas a résoudre.pouvez vous m'aider?

SUJET:

I.le plan est rapporté a un repere orthonormal (O,i,j)

1)soit une droite d d'équation ax + by+ c =0 ((a,b)différent de (0,0)

            a)donnez les coordonnées d'un vecteur N normal a d.

            b)soit A(Xo,Yo) un point du plan.soit H(x,y) sont projeté orthogonal sur d.

       .démontrez que : N.HA(ce sont 2 vecteurs)=aXo + xYo + c
       .déduisez-en que :AH=(|aXo+bYo+c|)/RACINE de (a²+b²)

2)APPLICATIONS:

            a) calculez la distance du point A(2,6) à la droie D d'équation 2x-3y+1=0
        
            b) donnez l'équation du cercle C de centre A(-1,-3)et tangent à la droite "delta" d'équation x-y+4=0

  JE VOUS EN PRI AIDEZ MOI ! ! ! !

Posté par
disdrometre
re : probleme de produit scalaire 14-05-06 à 11:05

bonjour

ton exo a un air de famille avec celui-ci

produit scalaire et distance point-droite

qui est de niveau 1 S.

K.

Posté par manathan78 (invité)RE: 14-05-06 à 11:08

oui je suis navré j'ai oublié de présiser ma calsse.par contre l'autre exercice ne correspond pas vrément o mien malgré quelques similitudes c'est vrai.mai pourriez vous m'aidez par rapport a mon propre exercice?s'il vous plait?

Posté par manathan78 (invité)re : probleme de produit scalaire 14-05-06 à 13:01

en fait j'ai bien compri  la méthode pour l'application mais je bloke sur tt le grand 1) quelqun aurait il une suggestion afin de me sortir de se pétrin?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !