Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de programmation TI 82, algorithme sur les suites

Posté par
condor34
30-11-13 à 17:45

Bonjour je dois programmer un algorithme pour connaître u indice 100
sachant que u=0 et que u indice n+1 = sqrt ((indice n)^2+(U indice n)+1)
Pour cela sur ma calculatrice, j'ai rentré :
:1->U
:For (U,1,100)
:sqrt (U^2+U+1)
:End
isp U
Même en remplaçant U par une autrevariable dans la ligne For, ou un faisant le cas général (Prompt N, For (U,1,N) le résultat qui s'affiche est 101 (ou 1 si je change de variable) or le résultat doit être 55 et des poussières.
Merci d'avance  

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème de programmation TI 82, algorithme sur les suites 30-11-13 à 18:07

non ça ne calcule pas les termes de la suite récurrente ça, ça calcule (n²+n+1) pour n variant de 1 à 100 et pas les termes de Un+1=(Un²+Un+1)
il faudrait une instruction sqrt (U^2+U+1) -> U



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !