Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de proportionnalite

Posté par
camca
06-12-09 à 16:16

salut toujours pour mon dm completez les tableaus suivants pour qu'ils correspondent à des situations de proportionnalite (expliquez vos réponses

12     28
    9   7


3   5   8
    40      

vraiment besoin d'aide

Posté par
mirlamber
re : probleme de proportionnalite 06-12-09 à 19:23

bonsoir

pour passer de la ligne du haut à la ligne du bas on multiplie par 4 car 7*4 = 28

donc 9*4 = 36

et pour passer de la ligne du haut à la ligne du bas on multiplie par 1/4 ce qui revient à divisé par 4
donc 12/4 = 3

on pouvait aussi appliquer le produit en croix 9*28/7 = 36
et 12*9/36 = 3

on a 12 36 28
      3  9  7

pour la deuxième essaye de le faire tout seul soit avec la méthode du produit en croix si tu ne l'as pas vu essaye de trouvé par combien multiplie ton pour passer de la première ligne à la deuxième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !