Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de proportionnalité

Posté par
coahp04
31-05-13 à 14:45

bonjour,

j'ai un exercice pour lundi, pouvez vous me corriger svp.

Isabelle a cueilli 5 kg de cerises en 3 heures.

1)combien d'heures lui faut-il pour cueillir 8 kg de cerises ? (donner le résultat sous la forme d'un nombre décimal)

2)traduire le résultat en h et minutes.


1)
(3x8) / 5 = 24 sur 5

= 4.80

2)

soit 5h20min

merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
YgipupCH
re : problème de proportionnalité 31-05-13 à 14:53

Bonjour,
Pour le 1, ok
Pour le 2: 4,8h n'égalent pas 5,2h... 8/10 de 1h (60minutes) = X minutes, soit 4 heures et X minutes...

Posté par
Laje
re : problème de proportionnalité 31-05-13 à 14:54

4,80

ce n' est pas 80 min

mais 0,80 h

Posté par
coahp04
problème de proportionnalité 31-05-13 à 14:55

c'est donc 4 h 48 mm est ce exact maintenant ?

Posté par
YgipupCH
re : problème de proportionnalité 31-05-13 à 14:57

Tip-top

Posté par
coahp04
problème de proportionnalité 31-05-13 à 14:59

merci beaucoup c'est sympa.

Posté par
snutile
re : problème de proportionnalité 31-05-13 à 15:02

Bonjour,
Tableau à 2 colonnes et 2 lignes donne
Masse Kg                5   8               de 5 à 3 l'opérateur est *3/5
Temps cueillette H  3   ...

4,8 heures correspond à 4h + (0,8h*60)mn =4h...mn   (cours dit 1h=60min, moins d'1heure c'est moins de 60 mn)

A bientôt

Posté par
coahp04
problème de proportionnalité 31-05-13 à 15:21

merci snutile, mes résultats sont donc bons.

1)
(3x8) / 5 = 24 sur 5

= 4.80

2)

4h + (0.8 x 60mm)= 4h48mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !