Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de puissance

Posté par tony1912 (invité) 19-09-06 à 19:14

j'ai un problème dans les puissances avec les signes négatifs:
exemple : 5 puissance5 x -25/5 puissance-3
comment traduire -25 en puissance.
merci

Posté par elo301 (invité)salut 19-09-06 à 19:57

25=5 puissance 5
donc : -25 = - 5 puissance 5

Posté par elo301 (invité)rectification 19-09-06 à 19:59

zut -25= 5 puissance 2
pas puissance 5

Posté par elo301 (invité)re : problème de puissance 19-09-06 à 20:01

tu dois mettre les parentheses pour car sinon ca te fais +25 et pas -25
En conclusion:
-25 = - ( 5 puissance 2 )
Tu dois mettre les parenthese car deux est un nombre pair

Posté par
jacqlouis
re : problème de puissance 19-09-06 à 21:28

    Bonsoir Tony. Tu le sais peut-être, mais il vaut mieux le répéter que de se tromper !
    Quand tu écris 25, c'est comme si tu avais :  5 au carré = 5²
Donc devant ce nombre , il peut y avoir un signe plus ou un signe moins.

Dans certains cas , il faudra mettre une parenthèse pour qu'il n'y ait pas d'erreur.    - (5²) = - (5 * 5) =  - 25
    MAIS      ( - 5 )² = ( - 5 )*( - 5 ) = + 25

Donc attention à cela: la place de la parenthèse peut changer le résultat.  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !