Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de racibe carré sur 1 exo

Posté par laurafpa (invité) 15-02-05 à 15:41

bonjour,

je n'arrive pas à faire cet exo pouvez-vous m'aider s'il vous plait.

A = 3- racine carré de 2 et B = 3+ racine carré de 2.
calculer le produit AB.

Posté par mariie (invité)réponse à la question 15-02-05 à 15:46

ALors tu sais que A=3-racine de 2
et B=3+racine de 2
donc le produit c'est (3-racine de 2)x(3+racine de 2)
ce qui est égale à en développant:
9+3(racine de 2)-3(racine de 2)+2
tu trouve donc 9+2=11
bon courage

Posté par laurafpa (invité)remerciements 15-02-05 à 16:19

Merci Mariie de m'avoir aidé

Posté par laurafpa (invité)Résoudre l équation 15-02-05 à 16:23

Bonjour,
j'ai encore 1 petit problème pour 1 équation

(3x+5)(9x+4)=0.

Merci d'avance

Posté par
lyonnais
re : problème de racibe carré sur 1 exo 15-02-05 à 16:26

salut laurafpa :

(3x+5)(9x+4) = 0

un produit est nul, si l'un au moins des facteurs est nul, d'où :

3x+5 = 0  <=> x = -\frac{5}{3}

ou

9x+4 = 0 <=> x = -\frac{4}{9}

voila. @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !