Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme de racine

Posté par dam7258 (invité) 10-10-04 à 20:21

slt jé un probléme en féte il fo dire pourqoi/  

tout sous la racine 7-4racine3  =   2-racine3 merci davance

Posté par dam7258 (invité)factorisation trés dur 10-10-04 à 20:24

factoriser            4(2x+1)² -9(x+4)² esque vous pouver médé car ji arrive pas merci davance

Posté par dam7258 (invité)factorisation assez dur 10-10-04 à 20:26

factoriser            4(2x+1)² -9(x+4)² esque vous

pouver médé car ji arrive pas merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : factorisation assez dur 10-10-04 à 20:29

Bonjour,
Alors il s'agit ici d'une identité remarquable cachée :a^2 - b^2 = ( a - b)(a + b)
N'oublie pas que 4=2^2 et 9=3^2.Cela devrait te mettre sur la piste...

*** message déplacé ***

Posté par dam7258 (invité)re : factorisation assez dur 10-10-04 à 20:35

oué mé comme facteur commun je trouve (-3x+40) esque sé sa ?

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : factorisation assez dur 10-10-04 à 20:39

le résulat est :
7(x-10)(x+2)
cherche

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme de racine 10-10-04 à 20:44

Bonjour dam7258

Pour ta première question :
énoncé incomplet

Pour ta deuxième question :
4(2x + 1)² - 9(x + 4)²
= [2(2x + 1)]² - [3(x + 4)]²

de la dorme a² - b²
avec a = 2(2x + 1)
et
b = 3(x + 4)

à toi de finir la factorisation, bon courage ...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probléme de racine 10-10-04 à 20:46

le résulat est :
7(x-10)(x+2)
cherche

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme de racine 10-10-04 à 20:49

Très agréable ton multi-post

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probléme de racine 10-10-04 à 20:51

désolé mais comme il a mis deux fois la même chose sur deux post différents, il est spur de voir ce que j'ai mis, et comme ca il pourra chercher son erreur et comprendre comment arriver à se résultat, et ainsi comprendre le principe, non ?

enfin désolé si j'ai dérangé dans l'aide que tu lui fournissait...

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme de racine 10-10-04 à 20:58

Arf, mon message ne s'adresse pas à toi puisea mais à dam7258. J'ai horreur de traiter un exercice qui a déjà eu une réponse dans un autre topic

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probléme de racine 11-10-04 à 07:58

oups pardon pour le malentendu...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !