Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de racine carré

Posté par doudule (invité) 20-01-05 à 12:26

salut
je sui en 3eme et j'en sui aux racines carrés et g 1 probleme car pour demain je doit rendre 2 exercice.
si quelqu'un pouvait m'aider a les faires ce serait gentil alors voila la ennonces.

Exercice 1:
(je precise ke tout les calculs sont sous une grande racine carré mais je ne peut pas la faire)
je doit ecrire sout une forme simple.

30-126

Exercice2:

Calculer la longueur exacte de la génératrice d'un cone de révolution de rayon de base 5 cm et de hauteur 9 cm.

Voila c tout et je remercie enormement celui ki poura m'aider car ca fait 1 heure ke je cherche la solutions.

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 12:35

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 12:36

c pas le bon smileys ke g mis excusez moi c celui la

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de racine carré 20-01-05 à 12:41

Je ne suis pas sûr d'avoir compris ce que tu veux dans l'exercice 1.

-----
Exercice 2.
Pythagore donne directement : G² = 9² + 5² = 106

G = \sqrt{106}\ cm
-----
Sauf distraction.  


probleme de racine carré

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 13:05

me revoila alor merci pour l'exo 2
je vai te reexpliquer

l'exercice demande de reduire le calcul suivant

grande racine 30-126

en faite il y a une grande racine et dessous le calcul 30-126

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 13:07

comment fait on pour poster une image faite avec paint je pourrait alor metre le calcul exacte.

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 13:16

personne ne sait ou personne n'a compri mon explication un peu bizare je le reconnait

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 13:21

bon je vai pas t'arder di aller et oui mes prof sont pas en greves dommage
a+

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 17:25

me revoila alor je sui toujour entrain de chercher pour l'exo 1 et pour l'exo 2 c bon ce qu'a mis J-P que je remercie

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de racine carré 20-01-05 à 17:49

Pour le 1, ton calcul est \sqrt{30-12\sqrt{6}} je suppose.

Je ne vois pas comment le simplifier.

Es-tu sûr de l'énoncé ?


Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 18:15

oui c bien le calcul et je sui sur de l'enoncer et il faut le reduire.

Si ca peut t'aider, au dessu de celui la qui est en faite le b d'un exo il y avait un calcul a faire et g trouver30-126 et il me dise de m'aider de ca pour trouver la solutions.

C plus que dure je trouve que le prof abuse un peu surtou ke c note.

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 20-01-05 à 18:35

je continu de chercher et c impossible a trouver

Posté par
Lopez
re : probleme de racine carré 21-01-05 à 00:51

Bonsoir,

D'après ton avant dernière réponse, il semble bien que la question précédente doit servir à la résolution de celle-ci. Comme on n'a pas les renseignements, j'ai fait des calculs assez longs et voilà ce que j'ai comme résultat :

30 - 12\sqrt{6} = (3sqrt{2} - 2\sqrt{3})2

\sqrt{30 - 12\sqrt{6}} = \sqrt{(3\sqrt{2} - 2\sqrt{3})}^2  "le carré est sous la racine"
               =  3\sqrt{2} - 2\sqrt{3}

Voilà j'espère que ça peut t'aider.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de racine carré 21-01-05 à 07:10

Avec V pour racine carrée:

30 - 12V6 = 18 + 12 - 12V6 =  18 - 12V6 + 12 = (3V2)² - 12V6 + (2V3)² = (3V2 - 2V3)²

V(30-12V6) = V((3V2 - 2V3)²)

V(30-12V6) = 3V2 - 2V3
-----
Sauf distraction.  

Posté par doudule (invité)re : probleme de racine carré 21-01-05 à 12:30

merci beaucoup lopez et J-P c la bonne solution je l'ai trouver hier assez tard et j'ai oublier de venir le mettre j'espere maintenant avoir une bonne note.
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !