Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de recherche - Maths

Posté par
willi01
19-01-17 à 17:58

Bonsoir, j'ai un DM de Maths à rendre demain. Je comprend l'énoncé mais n'arrive pas à le résoudre. Le voici :
Un cylindre et un cône ont le même rayon pour le disque de base mais ils n'ont pas forcément la même hauteur. Comment doit-on choisir la hauteur du cône et celle du cylindre pour qu'ils aient le même volume ?

Je vous remercie de m'aider avant demain sinon bah laisseez tomber. Merci !

Posté par
flight
re : Problème de recherche - Maths 19-01-17 à 18:12

salut

pour le cylindre : Volume = S.h = .r².h

pour le cone    : Volume = .r².H/3

on egalise ensuite et on obtient :   h = H/3   si tu veut des valeurs entieres pour h et H

comme  H = 3h    tu peux choisir H de sorte qu'il soit un multiple de 3

Posté par
fm_31
re : Problème de recherche - Maths 19-01-17 à 18:13

bonjour ,

voir   Volume d'un cône et d'un cylindre

Cordialement

Posté par
willi01
re : Problème de recherche - Maths 19-01-17 à 18:20

Oui merci mais comment le rédiger ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !