Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de rectangle et d'equations

Posté par poulet94 (invité) 05-01-07 à 08:44

bonjour a tous.
voila l'ennonce Un rectangle dont la Longueur et = a 4/3 d'un dm et la largeur au 3/4 de sa longueur

1)quelle est en fraction de dm le perimetre du rectangle (on donneras aussi une approximation decimal du resultat en cm)

2)quelle est en fraction de dm2 l'aire du rectangle (on donneras aussi une approximation decimal du resultat en cm2)

aider moi car g du mal a tois compredre

merci d'avance

*** message déplacé ***

édit Océane : un exercice par topic, merci

Posté par juste-clem (invité)re : probleme de rectangle et d'equations 05-01-07 à 11:41

Longueur= L = 4/3 d'un dm  
largeur = l = 3/4 de sa longueur


1)quelle est en fraction de dm le perimetre du rectangle (on donneras aussi une approximation decimal du resultat en cm)
L + l = Perimetre
donc (1:3x4)+(1:3x4):4x3

pour la 2eme question j'y repondrez plus tard si tu n'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !