Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Prôblème de récurrence

Posté par
Rocknroll
28-08-13 à 11:10

Bonjour j'ai beaucoup de mal à comprendre la résolution de cette exercice donc si vous pouvais m'aider se serait super sympa merci d'avance .
Question : il faut démontrer par récurrence que :
P²[X],n*,
f^n(P)=(1/2^n)*((2^n)-1(je met le 2^n entre parenthèse car il ne fait pas partie de la puissance de 2),K=0,P((X+K)/2^n)

voilà merci !

Posté par
alainpaul
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 11:38

Bonjour,


Que faut-il lire et démontrer?



Alain

Posté par
Rocknroll
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 12:07

heu comment celà, c'est pas clair ? SI oui dites moi quoi

Posté par
Rocknroll
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 13:27

voilà il faut que je démontre par récurrence ceci

Prôblème de récurrence

Posté par
carpediem
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 14:18

salut

donc tu veux démontrer que :::

fn(P) = (1/2n)k=0(2^n)-1 P((x + k)/22)

ceci est relativement lisible sans image ....

mais qu'est-ce que f ?

Posté par
carpediem
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 14:19

remplacer la puissance 2 par n bien sur ....

Posté par
Rocknroll
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 15:12

voici f
f:²[X]²[X]
             P(1/2)[P(X/2)+P(X+1/2)]

Posté par
kybjm
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 15:48

Pour tout n et tout P tu as : 2n+1fn+1(P) = 2nfn(Q) où Q = 2f(P)
Si à l'ordre n tu as la formule proposée alors tu  regardes ce que ce que je t'indique te permet d'écrire.

Posté par
Rocknroll
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 16:28

je dois démontrer par récurrence. désolé j'ai peut être oublié de le préciser...

Posté par
carpediem
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 16:41

ben justement c'est ce que te dit kybjm ....

2n+1fn+1(P) = 2n+1f[fn(P)]

et par hypothèse de récurrence fn(P) = ....

Posté par
Rocknroll
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 16:53

fn+1(P)=f(fn(P)) ok ça c'est bon
mais que fait le 2n+1 ici ?
et mon fn(P)=a+(B/2)-(b/2n+1)-(c/2n+1)+(c/(4n*6))+X((b/2n)+(c/2n)-(c/4n))+X2*(c/4n)

Posté par
Rocknroll
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 16:54

ok j'ai rien dis pour le 2n+1

Posté par
carpediem
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 16:59

non fn(P) est ce que tu as sur ton image ... et tu lui appliques f ....

à la limite tu peux laisser tomber pour l'instant 2n+1 ....

Posté par
Rocknroll
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 17:05

mais je vais me retrouver avec des lignes de calcul je suis pas sur de retomber sur mes pattes

Posté par
carpediem
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 17:06

... no comment ...

Posté par
Rocknroll
re : Prôblème de récurrence 28-08-13 à 17:08

j'avous ne pas avoir un niveau de math extraordinnaire mais j'essais de comprendre et pour l'instant c'est dificile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !