Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de rédaction ac aplication produit sca

Posté par Alex la motiV (invité) 02-03-05 à 13:04

Bonjour à tous!!
voila g qq problème de rédaction pr mon dns de maths, pouvez vs me dire si ce ke je note est mathématiquement corect svp!
1/D'une part , on a les points A et B tels que A(6;0) et B(0;6). Ces deux points forment la droites (AB).le vecteur AB(en veceur) dirige donc la droite (AB) et est donc un vecteur directeur de cette droite.
La droite (AB) a donc une équation du type: x+y+c=0Or le point A(6;0) appatient à (AB) dc
6*+0*1+c=0c=-6
L'équation de (AB) est donc x+y-6=0

2/le point M se projette orthogonalement en J sur (AB) donc le point appatient J appartient à la droite (AB).De plus, le point J appartien également à la droite (MJ). Connaissant les équations des drtoites (AB° et (MJ), nous allons , afin de connaitre les coordonés de J résoudre le système suivant:
(Es ce ke cela est assez pr justifier ma démarche?)

MERCI D AVANCE
alex

Posté par moudingue (invité)re probleme de rédaction 02-03-05 à 13:13

oui ça suffit largement !!! Quand g ce genre de chose, j'écris :
J appartient à (MJ) et (AB) donc ses coordonnées vérifient le système :

Tu écris ton système pour terminer ta phrase, et en dessous, tu résous ton système.

Posté par Alex la motiV (invité)re : Problème de rédaction ac aplication produit sca 02-03-05 à 13:17

oui merci bcp!
mais es ce ke le 1/ est bien rédigé?
merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !