Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de rédaction de mon exercice !

Posté par Spoot69 (invité) 27-11-04 à 22:21

J'ai un petit problème de rédaction pour mon exercice de mon DM car ma prof est assez stricte sur les rédaction et puis enfaite voila la question de l'exercice :
B) Comment peut-on en déduire, sans calculatrice, le résultat de 99997²-99999x99998

Je sais que le resultat est :
99 9972 - 99 999 x 99 998
= -3 x 100 000 + 7
= -299 993

Mais j'aimerais savoir comment le rédiger et savoir s'il faut rajouter des chose pour que la rédaction sois bonne et que j'ai juste ....
Merci beaucoup de votre aide !

Posté par
Nightmare
re : Problème de rédaction de mon exercice ! 27-11-04 à 22:51

Bonjour

En posant : x=100000

Alors :
\.\array{rcl$99999&=&x-1\\99998&=&x-2\\99997&=&x-3}\}

Donc le calcul revient à :

\begin{tabular}(x-3)^{2}-(x-1)(x-2)&=&x^{2}-6x+9-(x^{2}- 2x-x+2)\\&=&x^{2}-6x+9-x^{2}+3x-2\\&=&-3x-7\\\end{tabular}

D'où en remplaçant :
\begin{tabular}99997^{2}-99999\times99998&=&-3\times100000-7\\&=&-300000-7\\&=&-299993\\\end{tabular}


Jord

Posté par Spoot69 (invité)merci 27-11-04 à 22:57

Merci beaucoup, vraiment le site est super, le forum et l'entraide aussi, je resterai pour ceux qu'il fodra que j'aide ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !