Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau autre
Partager :

Problème de reponse aux concours

Posté par
Mahow
06-08-06 à 20:31

Bonjour à tous !

Voilà mon problème : si à un concours je ne peux repondre que par un niveau un poil plus haut. Je ne sais pas repondre autrement. Meme si c'est plus rapide comme methode. Va t-elle etre compté ou etre ignoré ?

On m'a dit que ça vaudra zero... Est ce vrai ?

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 06-08-06 à 20:35

Bonjour

"je ne peux répondre que par un niveau un poil plus haut" : Il y a toujours la possibilité de répondre au niveau demandé ...

"Je ne sais pas répondre autrement" : C'est idiot, tu sais répondre en utilisant des notions d'un niveau supérieur mais pas des notions simples d'un niveau inférieur, ce devrait être l'inverse.

Cela va t'être compté faux. Comprend bien que le but n'est pas d'en savoir le plus possible mais de maitriser ce que l'on sait.

Posté par
otto
re : Problème de reponse aux concours 06-08-06 à 23:43

Bonjour,
si tu ne sais pas répondre aux questions sans faire de hors programme c'est que tu ne maitrises pas le programme sur lequel tu es interrogé et que tu n'es en réalité pas capable de faire l'exercice. De plus si tu utilises tu hors programme sans maitriser le programme, celà signifie que tu ne peux pas apprécier la saveur des théories hors programmes que tu utilises.

Posté par
otto
re : Problème de reponse aux concours 06-08-06 à 23:48

Autre chose:
a un écrit on peut accepter le hors programme mais:
1- si le reste de ta copie n'est pas convaincante, on va considérer que tu parles de choses que tu ne connais pas (surement à raison), et on ne considérera pas ta réponse. Pire, on peut la considérer, mais de façon négative et ca va te suivre sur le reste de ta copie.
2- tu énonces mal le résultat, ou tu n'es pas à 100%, et là je te réfère à ma remarque précédente.

A un oral, mêmes remarques à la nuance près, que l'on peut également exiger la démonstration de ton résultat, et là t'auras l'air vraiment malin si tu ne sais pas le démontrer.

Posté par
borneo
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 09:56

Salut Mahow, je vois que tu es en seconde. A quel genre de concours pensais-tu ? Concours Kangourou, Concours Général, entrée à Normale Sup ?

Je vois ce que tu veux dire. Quand on connaît la méthode du discriminant pour factoriser un polynôme de second degré, on a tendance à faire l'impasse sur les méthodes plus longues et plus laborieuses. Mais quand c'est pour aider un élève qui sèche, il faut bien lui proposer une méthode à sa portée

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 15:52

Oui ok bornéo.

C'st pour n'mùporte quel concours demandant une demonstration Bac, Kangourou, OIM.... et même les controles tiens !!!


Concours ou autre...en fait ! ^^

Et si ce que j'avance est vraiment exact et que je peux démontrer tous les théorèmes ou autre que j'enonce ?

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:09

Ca ne change rien ... Savoir démontrer un théorème de niveau supérieur (enfin, dire plutot : " que savoir retrouver la démonstration d'un théorème de niveau supérieur") sans savoir utiliser des outils simples c'est inutile.

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:10

Pourquoi serait ce inutile ?

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:23

Je l'ai déjà dit : "le but n'est pas d'en savoir le plus possible mais de maitriser ce que l'on sait."

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:23

Par exemple, savoir résoudre des équations différentielles de niveau L1 sans jamais avoir calculé de barycentre, ça ne va pas dans l'ordre des choses

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:27

Je vois que tu lis mais post, je n'ai pas fait des exos complet car cette partie des mathematiques ne m'interresse pas : elle ne debouche presque pas et les barycentre....

Je sais le faire tout de même de tête mais je n'ai jamais ecris ou repondu à un tel truc....

La difference est que les Equa diff j'en ai fait des etudes. C'est tout.

Mais les equa diff de L1 comme tu dis je n'en fais deja plus au fait. J'essaye de comprendre le genre d'equa diff qu'on donne aux agrégé. (comprendre = resoudre)

Posté par Chimomo (invité)re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:28

Parceque du coup ta réponse devient beaucoup plus compliquée que celle qu'on te demande avec des moyens que tu n'as pas besoin de redémontrer.

Si tu redémontre la formule du discriminant dans le cas général pour ensuite l'appliquer, tu perds du temps que tu aurais gagné en factorisant simplement le polynôme qu'on te donnes.

De plus ça veut également dire que tu ne maîtrise pas ton cours, donc tu passeras pour un prétentieux qui veut étaler sa science (et ça fait très mauvaise impression).

Il est très important de savoir se débrouiller avec les moyens limités pour démontrer quelquechose, plus que de dire que c'est une conséquence d'un théorème plus général mais dont la démonstration est compliquée et en nécessite de nombreux autres.

Si on te demande de démontrer le théorème de D'Alembert a un concours de niveau maths spé, il faut être capable de se servir de ce qui est au programme (et il ya déjà plusieurs façons de procéder). Si tu balances le théorème de Liouville on va en conclure que tu ne sait pas te servir de tes cours. De plus il faudra que tu donne toutes les définitions, propriétés et théorèmes avec leurs démonstrations permettant d'énoncer ce théorème et de le démontrer. A mon avis tu perds également beaucoup de temps.

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:35

Citation :
Mais les equa diff de L1 comme tu dis je n'en fais deja plus au fait. J'essaye de comprendre le genre d'equa diff qu'on donne aux agrégé. (comprendre = resoudre)


Ca par exemple on s'en fout... Je ne t'ai pas demandé si tu résolvais quels type d'équa diff tu résolvais mais apparament tu te sentais obligé de nous dire que woua, tu faisais des équa diff de niveau aggregation

Ca pourrait être impressionant si je n'avais pas vu le reste de tes posts

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:38

B on bah laors je me la ferme....

Je disais juste ça car j'allait juste faire un post pour de l'aide.

Et puis si tu lis mes posts repond à ceux qui n'ont pas de reponses. Au lieu de repondre à celui là.
Car t'es plus là pour aider plutot que de remettre des gens à leur place (je parle de moi). Même si je suis un petit *** je merite au moins un poeu d'aide.

Bon je lache le topic là ça part encore au meme sujet. et je suis en tort.

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:43

PS : une bonne dizaine de Mathîliens m'ont fais la remarque comme quoi tu étais un peu dur avec moi.

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:45

Citation :
Et puis si tu lis mes posts repond à ceux qui n'ont pas de reponses


D'une part je ne vois pas le rapport entre le fait de lire tes posts et le fait de répondre aux autres et d'autre part je crois que tu es mal placé pour sous-entendre que je n'aide pas assez les autres

Je ne suis pas là pour te remettre à ta place, je suis là pour te prévenir, te prévenir que la prétention n'est appréciée par personne sauf par celui qui l'est.
Vouloir utiliser des théorèmes hors niveau dans un DS ce n'est rien d'autre que de la prétention, montrer au prof que son exercice est trop simple pour tout ce que l'on sait.

Ne va pas me contredire, j'étais dans le même cas que toi avant d'ouvrir les yeux.

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 16:47

Citation :
une bonne dizaine de Mathîliens m'ont fais la remarque comme quoi tu étais un peu dur avec moi.


Tu avais vraiment besoin de l'avis de dix autres pour t'en rendre compte? Oui je suis dûr avec toi mais si je le suis c'est pour les raisons que j'ai cité au dessus... Un jour peut être tu reliras ce post et tu te diras "A sa place, j'aurais répondu la même chose ..."

Posté par
jeanseb
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:01

Bonjour Mahow

Voici ma réponse à ta question:

Mon conseil d'aller discuter avec un psy n'ayant apparament pas été suivi d'effet, je te conseille aujourd'hui une lecture.

Désolé, ce n'est ni du niveau Bac ni du niveau Agrégation, ça s'étudie à l'école primaire. Mais ça devrait te parler, si tu entends encore quelque chose.

C'est une fable de La Fontaine, elle s'intitule: "La grenouille qui voulait être aussi grosse que le boeuf".

Lis-là, et médite sa conclusion. Humblement.

Amicalement

Jeanseb

Posté par
borneo
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:30

Citation :
Ne va pas me contredire, j'étais dans le même cas que toi avant d'ouvrir les yeux.


Ha ha moi aussi, et j'ai passé une bonne partie de ma scolarité à guetter les erreurs des profs (bon, pas forcément en maths). On n'arrive qu'à une chose, se faire mal voir, des profs et des autres élèves.
Et tôt ou tard, on tombe sur plus fort que soi Il suffit parfois de quitter son petit lycée de sous-préfecture pour tomber de haut...

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:40

Jeanseb tu vois un psy toi ? non car généralement seul les gens qui n'en voyent pas me demande d'aller en voir (de plus c'est pas la première de ta part) ! (et j'en vois un)

Et toi Nightmare, ça fait combien de temps que tu es dans les maths et combien de temps as tu mis pour t'en rendre compte ?

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:40

je parlais "de ta pretention" (qui m'a l'air loin derriere toi)

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:42

Je m'en suis rendu compte dès qu'on me l'a faite remarquer, ce devait être en 2nd, ma prof et mes amis m'ont remis en place assez rapidement.
Attention, je ne te demande pas de camoufler ton niveau, juste de rester humble.

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:45

ERF !

Tu as commencé à quel age ???

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:47

Ca doit remonter à mon année de 4éme.

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:49

Ah quand même tu as commencé tot alors ^^

je vais tout faire pour arreter mes c***....

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 17:52

Posté par
charlynoodles
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:25

Mon petit Nightmare est un sacré génie pour son age !!!

Au début j'avais du mal à y croire, puis j'ai vu ses différentes réponses ... il touche un peu à tout ... Dire que j'ai un petit frere du meme age lol !!! Mais lui il n'y comprends rien en maths !!

Dis moi Nightmare , quand est ce qu'on va se faire une bouffe lool ??

Charly

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:27

Juste comme ça :

Qui etes vous ?

(tous les gars de mon entourage disent environ la même chose en tout cas !)

Posté par
charlynoodles
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:28

Qui ça ??? Moi ??

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:28

Oui vous.

Posté par
charlynoodles
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:31

Ben moi c'est Charly !!!

Ca va bientot faire 4 ans que je fréquence l'ile ...

En master de maths ( enfin que je repique lol) : et oui !! C'était bien chaud surtout avec les normaliens lol

Voili voilà

Charly

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:35

Et le lien avec Nightamre ?

Car Master et première c'est pas la meme classe on va dire.

Posté par Chimomo (invité)re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:36

Moi ce que je reprocherais à Mahow auw vues de ce qu'il post sur ce forum et d'autres, c'est son manque de maturité totale.

En fait Mahow, tu balances plein de choses sur plein de sujets, théorèmes et non compliqués, mais on s'apercoit vite que tu ne maitrises pas du tout, que tu manques de recul pour aborder les problèmes (quand je te voie résoudre y' = ky + C avec des séparations de variables sans aucun sens ou des transformées de Laplace je ne peux me retenir de rire désolé).

C'est bien de lire pleins de bouquins sur plein de choses mais il f

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:37

te manque la fin de ton message

mais te fatigue pas je la devine

Posté par
charlynoodles
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:38

On est collègue de forum ... on se croise sur des posts ... tout dans le respect et l'humilité surtout quand il faut aider des personnes ...

Puis on se prends pas au sérieux : on aide c'est tout ...

Ca me rappelle un post ou Tom-Pascal me taquinait sur mon coté rebel lol !!
Et oui je suis un grand fan de musique : Nirvana , Blink 182 (n'est ce pas Tom mdr !!!) , red hot , Coldplay , metallica, AC DC, Ben Harper mdr !!! En plus , je mets mon ampli à fond !!!! Non faut pas abuser !!! lool !!

Tu vas me sortir les paroles Tom ?? mdr

Faut que je retrouve ce message lool

Charly

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:38

On va peut être en rester là... si vous le voulez bien.
Mahow à indiquer qu'il allait tout faire pour arrêter ses "délires"... ce n'est donc pas la peine d'en ajouter à nouveau (pour Chimomo).
Merci

Posté par
_Estelle_
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:39

Citation :
Et oui je suis un grand fan de musique : Nirvana , Blink 182 (n'est ce pas Tom mdr !!!) , red hot , Coldplay , metallica, AC DC, Ben Harper mdr !!! En plus , je mets mon ampli à fond !!!! Non faut pas abuser !!! lool !!

Il manque Limp Bizkit dans cette liste de groupes géniaux !!

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:39

Hum... désolée .

Estelle

Posté par
charlynoodles
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:39

MDR !!!! Aussi Estelle !!!!

D'ailleurs ma mère en en marre de ma guitare électrique quand je joue du Limp Bizkit mdr !!!

Charly

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:40

Limp Bizkit :D La chanson "behind blue eyes" m'émoustille à chaque fois que je l'entends

Charly, c'est quand tu veux le petit repas


jord

Posté par
_Estelle_
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:41

T'es pas le seul Jord

Estelle

Posté par
charlynoodles
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:43

Moi j'adore Rolling aussi de Limp Bizkit et le theme de mission impossible !! Trop puissant lool !!! On s'égare des maths , Tom va nous censurer mdr !!

Charly

Posté par
charlynoodles
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:44

Si par hasard , tu passes sur lyon ou moi vers chez toi !! On se la fait cette bouffe Nightmare !!! Sans souci et avec grand plaisir !!

Charly

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:44

Peut-on verrouiller le sujet ? (j'aime pas les sujets long qui servent à rien)

surtout que tous tournent sur la même chose.

De plus vous ne me connaissez pas : evidement si on se refère à des posts....

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:45

charlynoodles, s'il t'arrive de savoir jouer "behind blue eyes" à la gratte, on pourra toujours se faire un duo gratte-piano

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:46

Moi je ne connais pas ces groupes... c'est quel genre ?

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:46

Je croyais que tu voulais vérouiller le sujet

Posté par
Nightmare
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:47

C'est genre .. trop bien

(pardon )

Posté par
_Estelle_
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:47

Mahow : Limp est un des meilleurs groupes que je connaisse

Estelle

Posté par
Mahow
re : Problème de reponse aux concours 07-08-06 à 21:48

lol...

De toutes manières je connais personne qui aime ma musique....^^

donc connaitre un peu celle des autres c'est cool !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !