Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probleme de resolution de système pour tangence Segment-Arc-Arc

Posté par MisterNeo (invité) 08-02-05 à 16:17


Bonjour,

Je souhaite Assembler par tangence les éléments Segment-Arc1-Arc2 (dans cette ordre)

En fixant les paramètres des éléments d'extrémités,

donc en modifiant les paramètres (position du centre et rayon) de l'élémént central Arc1


Je pensais resoudre ce système pour y arriver, qu'en pensez vous?


Segment YS=AS.XS+BS Avec AS, BS constantes connues

Arc1
(YA1-YA1c)²+(XA1-XA1c)²=RA1² Avec YA1c, XA1c et RA1 inconnues à déterminer

Arc2
(YA2-YA2c)²+(XA2-XA2c)²=RA2² Avec YA2c, XA2c et RA2 constantes connues

Contraintes de tangence

Arc1-Arc2
((RA1+RA2)²=(XA1c-XA2c)²+(YA1c-YA2c)²

Segment-Arc1
RA1²=(BS-YA1c+AS.XA1c)².(AS²+1))/((-1+AS²)²)

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !